Das in Lactrase® enthaltene Enzym Lactase spaltet Lactose in ihre leicht verwertbaren Bestandteile Glucose und Galactose auf.
Das in Lactrase® enthaltene Lactase-Enzym wird mit Hilfe des Pilzes Aspergillus oryzae hergestellt und ist somit nicht tierischer Herkunft.
Nach dem Verzehr löst sich die Kapsel bzw. Tablette innerhalb einiger Minuten im Magen auf und setzt die in ihr enthaltene Lactase frei, welche dann für die Spaltung von im Speisebrei vorhandener Lactose zur Verfügung steht.
Lactrase® ist für Schwangere, Stillende und Kinder geeignet.
Sie sollten individuell austesten, welche Menge Lactrase® für Sie ausreichend ist.
Lactose ist der in Milch natürlicherweise enthaltene Milchzucker. Dieser Zweifachzucker setzt sich aus den beiden Einfachzuckern Glucose (Traubenzucker) und Galactose zusammen.
Lactase ist das Enzym, das für die Spaltung des Milchzuckers verantwortlich ist. Ist es nur unzureichend oder gar nicht im Dünndarm vorhanden, wird der Milchzucker nicht gespalten und gelangt in den sich an den Dünndarm anschließenden Dickdarm.
Es werden drei verschiedene Formen des Lactasemangels unterschieden: Der primäre Lactasemangel, der sekundäre Lactasemangel und der angeborene Lactasemangel.
Viele Menschen beobachten bei sich oder ihren Kindern, dass sie Milch und Milchprodukte nicht oder nicht mehr gut vertragen. Ob dies an einem Lactasemangel liegt, kann mit einem Laktosebelastungstest festgestellt werden.